注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江西师范大学“为民社”青年志愿者协会

祝“为民社”18岁生日快乐!1994年3月15日-2012年3月15日 -青协人

 
 
 

日志

 
 
关于我

“为民社”是江西师范大学一支立足于青年志愿者服务的校级团队(挂靠商学院),是一个充满爱心的集体,一个充满活力的集体,一个凝铸学子对社会对祖国殷殷赤子情的团队。它以倡导“奉献、友爱、互助、进步”为志愿者精神,以“立足校园、发挥优势、奉献爱心、服务社会”为宗旨,以“自愿参加、尽己所能、服务社会、持之以恒”为原则,协会通过组织有志青年开展各种有意义的活动来提高青年学生的自身素质,同时倡导一种互助友爱的社会风气。志愿服务于广大师生,奉献爱心于社会。

网易考拉推荐

敬老院和学院共建协议书  

2008-02-01 14:13:11|  分类: 共建协议 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

为了积极响应国家主席胡锦涛提出的“八荣八耻”这一时代精神和构建社会主义“和谐社会”这一时代主题,贯彻落实“三个代表”重要思想促进社会主义精神文明建设,弘扬中华民族尊老敬老的传统美德,共建和谐社会,展现江西师范大学深厚的人文关怀,增强大学生社会责任意识与奉献知识。为了加强麻丘敬老院与江西师范大学商学院“为民社”青年志愿者协会的共建关系,使这项工作逐步走向规范化、制度化,有创新发展,经敬老院、学院双方协商,特制定如下协议,共同遵照执行。
   
一、 指导思想
  
 以实际行动践行到公益机构去,到孤寡老人身边去,到贫困青少年中间去的指导思想,将江西师大青年志愿者们的问候和慰问带到需要关爱的人群当中去,为和谐社会做出积极贡献。

二、 共建领导小组
   
为保证共建活动深入持久地开展下去,敬老院和学院双方成立共建领导小组,负责共建活动的组织领导和实施。组长由
                         
担任,副组长由
               
担任,                               为领导小组成员,负责共建双方日常工作的联络和活动的开展。

    三、 共建活动内容
   
1、敬老院和学院双方应本着相互支持、相互帮助、共同提高的原则,加强交流和联系,力求通过共建活动,促进敬老院和学院双方两个文明建设,促进文明单位创建升级达标。

2、敬老院应积极配合和指导学院的各项以及各类活动,积极为学院提供各种活动的建议。

3、学院应积极协助敬老院来为老人服务,力所能及的帮助老人做一些事情,为老人打扫院子,洗衣服。

4、学院应积极的与敬老院沟通,及时了解老人们的需要,每周派青年志愿者定期的来敬老院为老人服务,和老人们聊天,和老人讲时事,保健知识,陪老人锻炼、散步,活跃敬老院的气氛,丰富老年人的文化生活。

5、学院与敬老院双方应共同做好宣传报道工作,及时总结和宣传共建活动的好经验、好做法,务求共建活动常抓常新,创出特色,创出硕果。

    四、本协议一式两份,敬老院和学院双方各执一份。
   

敬老院(盖章)                                                       代表签字:



学院(盖章)                                  代表签字:

  评论这张
 
阅读(3916)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017