注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江西师范大学“为民社”青年志愿者协会

祝“为民社”18岁生日快乐!1994年3月15日-2012年3月15日 -青协人

 
 
 

日志

 
 
关于我

“为民社”是江西师范大学一支立足于青年志愿者服务的校级团队(挂靠商学院),是一个充满爱心的集体,一个充满活力的集体,一个凝铸学子对社会对祖国殷殷赤子情的团队。它以倡导“奉献、友爱、互助、进步”为志愿者精神,以“立足校园、发挥优势、奉献爱心、服务社会”为宗旨,以“自愿参加、尽己所能、服务社会、持之以恒”为原则,协会通过组织有志青年开展各种有意义的活动来提高青年学生的自身素质,同时倡导一种互助友爱的社会风气。志愿服务于广大师生,奉献爱心于社会。

网易考拉推荐

青协学干敬老院之行  

2008-12-02 20:21:11|  分类: 青协历次活动回顾 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 关爱夕阳红

——敬老院之行小结

08级商学院“为民社”青年志愿者服务队部分成员于10月11号初。萧瑟的秋风无情的吹着,丝毫不能阻止意气风发的青协干事们走近麻丘敬老院,走进一个温暖的大家庭的步伐。来到麻丘敬老院,同学们个个兴致勃勃,以我们的热情与爱,为这次“心系麻丘,关爱老人”活动拉开了序幕。

     一进敬老院,我们两位青协成员就热情地帮一位老奶奶洗起了衣服,虽然地方比较小,但是配合得还不赖,一个压水,一个装水,开心地洗着,从他们的笑容中透露着对老人的关爱.......

两位同学正在帮一位老奶奶晾衣服,看他们那认真的表情,不正是来自对老人们的关爱么?老奶奶脸上露出了幸福的笑容。

  

    “秋风又黄院里草”老人们显得几分忧虑,青协干事们毫不犹豫地那起扫把扫地,推双轮车倒垃圾,干得热火朝天,这一刻,我们

激情扬溢;这一刻,我们是这个家庭的一份子。

        

     

     清扫完垃圾,窗户上的昆虫们,灰尘们向我们发出了挑战,一位不服输的女生手拿抹布,跨上窗台去征服它们,我擦我擦我擦擦擦,擦掉了蜘蛛网,擦掉了可恶的灰尘,擦出了窗户反射的老人慈祥的笑容。秋风飘飘,给透明如新的窗户送来了一个“香吻”。

        

     秋天是收获的季节,一位老人从菜地采摘了一大捆豆苗,两位同学就一边帮忙摘毛豆,一边和老人聊天,“这些可都是我自己种的”老人说,从老人的话语中透露出她对自己收获的果实高兴与满足,我们也对这位老人的勤奋赞叹不已,为她感到高兴。

         

你看,两位青协成员正和一位慈祥的老奶奶亲密的聊着。她们认真的倾听着老人的诉说,温馨!心与心的交流,老奶奶告诉她的生活起居,过得很好!

我们一边翻着老人给我们看的书,一边倾听老人满怀激情地给我们讲他那激情燃烧的岁月,一幅幅画面展现在我们面前。此刻的他不再是一位老态龙钟的老人,而是一位充满着激情的演讲家;此刻,我们走进老人的心,聆听他们的心声,目睹他们的生活;此刻,我们变得沉默,好象脑子里又多了些什么!

 

         

这次活动让我们学会了如何去关爱他人!爱不仅是付出,它还需要建立在感受和理解的基础上。其实我们所做的很少很少,洗衣,扫地,擦窗,陪老人聊天和健身帮老人搬弄些柴火...而正是这些在我们看来再平常不过的事情却能够让老人们脸上绽放久违的笑容,能够让老人们感知人世间的温情。

与老人聊天之后,老大爷在同学们的建议下进行健身活动,我们一边和老人健身,一边跟他们讲述了运动与健康的知识,并建议他们平时多锻炼,老人们欣然答应。“愿老人们健康”是我们衷心的祝福。

 

        

活动尾声,我们青协成员引吭高歌,进行了《歌唱祖国》大合唱。还特意邀请了一位老爷爷参与,气氛活跃,热情在传递,爱心在接力。给整个敬老院灌输了新时代年轻人的血液,老人们开心就是我们最大的心愿!

帮助那些需要帮助的人是多么幸福啊!而那些需要帮助的是并不一定是平凡人完成不了的事,它或许是盲人过马路时几分钟的搀扶,老人孤独寂寞时的一个抚慰的眼神,公共汽车上的主动让座...“个人一小步,社会一大步”让我们献出自己的爱心吧!纵然不能感动世界,也要感动自己!

 

           

     以“服务人民”为宗旨,传承爱心文化的商学院青协的干事们就这样做了,我们期待你也加入到我们的行列,播撒爱的种子,收获文明和谐之果!

     印着“商学院青协”五个大字的红旗迎着秋风飘扬,舞动的红旗在空中划出美丽的弧线,不留痕迹。但我已飘扬过,留下的是永远烙印在我们脑海里的这次“心系麻丘,关爱老人”之旅的美好回忆!

              

  临近中午,同学们都依依不舍,这次“心系麻丘,关爱老人”的活动给我们留下了很多很多,随着“一,二,三茄子”我们把青春的笑容留下,成为永久的留念.....

                      江西师范大学商学院青年志愿者协会

                               2008年10月13日

  评论这张
 
阅读(102)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017