注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江西师范大学“为民社”青年志愿者协会

祝“为民社”18岁生日快乐!1994年3月15日-2012年3月15日 -青协人

 
 
 

日志

 
 
关于我

“为民社”是江西师范大学一支立足于青年志愿者服务的校级团队(挂靠商学院),是一个充满爱心的集体,一个充满活力的集体,一个凝铸学子对社会对祖国殷殷赤子情的团队。它以倡导“奉献、友爱、互助、进步”为志愿者精神,以“立足校园、发挥优势、奉献爱心、服务社会”为宗旨,以“自愿参加、尽己所能、服务社会、持之以恒”为原则,协会通过组织有志青年开展各种有意义的活动来提高青年学生的自身素质,同时倡导一种互助友爱的社会风气。志愿服务于广大师生,奉献爱心于社会。

网易考拉推荐

青协学干敬老院之行(二)  

2008-12-02 20:22:13|  分类: 青协历次活动回顾 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

关爱夕阳行

——商学院“为民社”青协服务麻丘敬老院

2008年10月18日我青年自愿者伴随着飒爽的秋风,举行了一周一度的关爱夕阳行活动。好的天气更增人的热情,看我自愿者整装待发,一颗拳拳的爱心寓于言表。

看自愿者们都热火朝天的干了起来,大家配合默契,有拿着扫把扫地的,有拿着篓子拣垃圾的,有推着车子负责清场的…..好一幅热火朝天之景。

另一拨人也不甘示弱,她们兴致勃勃的帮老婆婆折起了银元宝。看她们向婆婆讨教的虚心劲!

院中的老人大多已年至耄耋,各种身体功能都在下降。生活不能自理,青年志愿者们帮助院中的老人换下带着浓重异味的衣物,当年华老去,是否有人像我们现在做的一样,为我们换衣端茶……

临行前我们留下了自己的合影,不是为了纪念,而是为了感染,传递我们的爱!每个人都是一本书,从每个老人峥嵘的岁月里,我们读到了睿智 、冷静 、沉稳 、细致的志愿者精神!

我想:我们做的还不够好,我们青协只是一个平凡的团体,然而我们秉承的服务他人,奉献社会的宗旨让我们不平凡起来!让我们把爱的接力棒一个个传下去!!!

 

 

 

                

 江西师范大学商学院青年志愿者协会

2008年10月22日

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018