注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江西师范大学“为民社”青年志愿者协会

祝“为民社”18岁生日快乐!1994年3月15日-2012年3月15日 -青协人

 
 
 

日志

 
 
关于我

“为民社”是江西师范大学一支立足于青年志愿者服务的校级团队(挂靠商学院),是一个充满爱心的集体,一个充满活力的集体,一个凝铸学子对社会对祖国殷殷赤子情的团队。它以倡导“奉献、友爱、互助、进步”为志愿者精神,以“立足校园、发挥优势、奉献爱心、服务社会”为宗旨,以“自愿参加、尽己所能、服务社会、持之以恒”为原则,协会通过组织有志青年开展各种有意义的活动来提高青年学生的自身素质,同时倡导一种互助友爱的社会风气。志愿服务于广大师生,奉献爱心于社会。

网易考拉推荐

簧山小学收集愿望总结  

2008-12-02 20:25:40|  分类: 青协历次活动回顾 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

江西师大青年志愿者协会

 “爱心活动总动员””活动总结           “

记得有人说:“爱是一种能力,而不是对象。爱是一种主动行为它包括责任、尊重、了解、照顾等。”作为新时代的大学生,校青协协同商学院青协的成员们带着这种精神、这份责任来到了簧山小学。

当车刚驶入这个由205名学生,12位教师组成的簧山小学的校门口时,“噼里啪啦”的爆竹声就响彻耳畔。

      

                                      

水泥块都已脱落的墙壁,凹凸不平的地面,用稻草捆成的扫把等无不洋溢着贫困的气息。

但这却掩盖不了孩子们的欢声笑语,扼杀不了孩子们心中美好的憧憬,冲淡不去孩子们对知识的渴求。

当我们青协成员给孩子们发“愿望表”时,他们用稚嫩的双手书写着自己心中的期盼已久的愿望:我想要一块橡皮、我想要一本《格林童话》、我想要语文参考书……看着他们一双双明亮而饱含期待的眼神,我们深感责任重大。

活动最后,志愿者们教孩子们写作业,和他们合影…欢聚一堂,欢声笑语响彻学校。“爱心活动总动员”在一片欢乐和小朋友们的依依不舍中落下帷幕。

“噼里啪啦”的爆竹声再次响起。他们激情的笑容让我们难以忘记我们的活动或许给不了他们很多,但他们却汇报给我们热情和一颗对明天怀着希望的心。孩子们以后路还很长,记得一路上别丢了信心和希望“为人师表以身作责”我想以后不管自己是荣华富贵还是一贫如洗,我不会忘记孩子们的,还有那颗憧憬希望的心。

 

 

                       商学院青协“为民社”青年志愿者协会

                          2008-11-20                 

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017