注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江西师范大学“为民社”青年志愿者协会

祝“为民社”18岁生日快乐!1994年3月15日-2012年3月15日 -青协人

 
 
 

日志

 
 
关于我

“为民社”是江西师范大学一支立足于青年志愿者服务的校级团队(挂靠商学院),是一个充满爱心的集体,一个充满活力的集体,一个凝铸学子对社会对祖国殷殷赤子情的团队。它以倡导“奉献、友爱、互助、进步”为志愿者精神,以“立足校园、发挥优势、奉献爱心、服务社会”为宗旨,以“自愿参加、尽己所能、服务社会、持之以恒”为原则,协会通过组织有志青年开展各种有意义的活动来提高青年学生的自身素质,同时倡导一种互助友爱的社会风气。志愿服务于广大师生,奉献爱心于社会。

网易考拉推荐

废旧品回收策划书  

2008-12-02 20:05:56|  分类: 活动策划书 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

大学校园寝室废品回收策划书

活动背景:奥运会的欢呼声和呐喊声还回彻耳畔,为了秉乘奥运会的三大理念之一——绿色奥运,积极响应中共中央党委书记胡锦涛的“八荣八耻”的行为准则,展示新一代大学生保护寝室环境,建设环境友好型校园,打造和谐校园生活的决心和行动,同时普及环保知识,进行环境警示教育,提高广大学生参与环境保护的积极性,我院决定本学期11月份组织以“环保、文明、育人”为活动宗旨的回收寝室废瓶子活动。由我们的青年志愿者协会的志愿者带领商学院各班热爱环保的同学抽出自己的课余时间去寝室收购废旧品,为环境保护,绿色校园、绿色生活宣传教育贡献我们自己的一份力量。

活动主题:让废旧品为环保做嫁衣,奏响文明的“婚礼进行曲”

活动目的:1、通过此次活动锻炼青年学生的实践能力,促进大学生综合素质全面提高。

 2、通过此次活动宣传“绿色校园,绿色生活”理念,使大学生能够在日常生活中保护环境,共同创建文明寝室,和谐校园,逐渐懂得环境友好型社会这一概念,为环境保护出一份力。

活动地点:江西师范大学商学院学生公寓

活动时间: 08—09学年周日下午  

活动说明:商学院青年志愿者部各干事将进入各寝室,以寝室为单位,以学生为基础,签定志愿合作书,定期上门回收,再联系相关回收单位,并将财务表公布。将此活动作为青协日后的一项常规活动,长期延续并不断发展下去。

活动流程:

前期准备:1、确定参与人员并通知到位。

2、购置活动证书。

3、分发通知至各个班级,班长团支书做好通知工作。

活动内容:1、以五人为一单位在学生公寓各寝室收购废旧品并宣传废旧品回收的好处。

 2、 在商学院学生所在各栋学生公寓一楼张贴主题海报进行环保知识宣传。

       3、 签订合作书并坚持配合本活动的相关寝室满一学期,各室员记一次志愿者活动,根据具体情况给予一定的加分。

4、通过整合各学干对废旧品回收活动反馈的信息,评选出“绿色寝室”,对评选上的寝室颁发奖状及相关证书。

           5、通过此次活动举办“环保”征文并评出各奖项给予奖励。

6、财务统计及公示:安排相关人员对每次废品交易,每笔资金的利用进行记录,以保证其公正性,透明性。                 

活动说明:1、 本活动由青协学干带头执行。

            2、 在学干熟悉后在由热爱环保的同学和青协学干共同组队执行。(五人一组)

               3、 对参加活动的青年志愿者和非青年志愿者,班级在评优评先中将作为一个参考。个人将在志愿者注册上以及素质拓展中得到认证。(亦可加素质拓展分)

               4、 有意参加此次活动的人到本班青协学干处报名,然后由青协学干把名单发到青协部长邮箱里。(青协部长邮箱:wanwwl@yahoo.com.cn

5、 各班参加活动的非青年志愿者在活动完后交一份活动总结材料到本班青协学干,然后由青协学干把名单发到青协部长邮箱里。

            6、 此次活动由宣编部负责制作海报并宣传环保知识。

活动经费预算:证书:50元

主办单位:江西师大青年志愿者指导中心

承办单位:商学院学生会“为民社” 青年志愿者协会

              “为民社”青年志愿者协会

 

                          2008-11-8

                  

  评论这张
 
阅读(548)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017