注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江西师范大学“为民社”青年志愿者协会

祝“为民社”18岁生日快乐!1994年3月15日-2012年3月15日 -青协人

 
 
 

日志

 
 
关于我

“为民社”是江西师范大学一支立足于青年志愿者服务的校级团队(挂靠商学院),是一个充满爱心的集体,一个充满活力的集体,一个凝铸学子对社会对祖国殷殷赤子情的团队。它以倡导“奉献、友爱、互助、进步”为志愿者精神,以“立足校园、发挥优势、奉献爱心、服务社会”为宗旨,以“自愿参加、尽己所能、服务社会、持之以恒”为原则,协会通过组织有志青年开展各种有意义的活动来提高青年学生的自身素质,同时倡导一种互助友爱的社会风气。志愿服务于广大师生,奉献爱心于社会。

网易考拉推荐

九九重阳日,浓浓敬老情  

2009-11-13 11:00:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

九九重阳日,浓浓敬老情

                           ——商学院“为民社’青协服务麻丘敬老院 

岁岁重阳,今又重阳。在九九重阳节来临之际,2009年10月24日,我商学院“为民社”青年志愿者来到麻丘敬老院服务,给老人带去了水果、糕点等,还有文艺节目,向老人表达了节日的问候和祝福。

一进敬老院,为使敬老院老人运动场地更加整洁,在部长朱路路的带领下,我们对场地进行了锄草。志愿者个个摩拳擦掌,借来铲子、扫帚还有推车。看,男同学们正在卖力地铲除滋长的杂草,女同学们也不闲着干脆用手去拔,有的同学将杂草扫成一堆,还有的同学帮助清洁人员用推车托运杂草。大家都热火朝天的干着,一刻也不闲着。尽管大家都汗湿了衣服,但是为了给爷爷奶奶营造良好的生活环境,大家还是很高兴。

还有一群同学和爷爷奶奶一起聊天,给他们捶背,和他们一起照相,爷爷奶奶们也把我们当成使是自己的孙子孙女。有的同学给老奶奶梳头,逗得她们可高兴了,还有男同学将年迈不便的老奶奶从院子背进房间,还有同学在帮老奶奶折金元宝。温馨的画面总是充满敬老院的角角落落。

最后,在同学的邀请下,爷爷奶奶们到礼堂观看了我们精心准备的节目。舞蹈,合唱,魔术等精彩节目层出不穷,老人们也笑声不断,更有老奶奶按耐不住心中的那颗童心,走上台去,和我们一起演唱。在《常回家看看》的歌声中,我们的敬老院之行落下了帷幕。

在爷爷奶奶们欢送的鞭炮声中,我们带着不舍,欢乐和满足告别了他们……

慈心济世,善举为人。通过这次“为民社”与麻丘敬老院之间的互动活动,培养了大学生的社会爱心,给孤寡老人平淡的生活增添快乐,从而进一步弘扬中华民族尊老敬老爱老的传统美德。志愿者们用实际行动践行了青协“奉献,友爱,互助,进步“的精神。今后我们将一如既往,将爱的火炬传递!

  评论这张
 
阅读(93)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017