注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江西师范大学“为民社”青年志愿者协会

祝“为民社”18岁生日快乐!1994年3月15日-2012年3月15日 -青协人

 
 
 

日志

 
 
关于我

“为民社”是江西师范大学一支立足于青年志愿者服务的校级团队(挂靠商学院),是一个充满爱心的集体,一个充满活力的集体,一个凝铸学子对社会对祖国殷殷赤子情的团队。它以倡导“奉献、友爱、互助、进步”为志愿者精神,以“立足校园、发挥优势、奉献爱心、服务社会”为宗旨,以“自愿参加、尽己所能、服务社会、持之以恒”为原则,协会通过组织有志青年开展各种有意义的活动来提高青年学生的自身素质,同时倡导一种互助友爱的社会风气。志愿服务于广大师生,奉献爱心于社会。

网易考拉推荐

我选择,我奉献,我快乐  

2009-11-13 11:02:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

    2009年10月29日,我校迎来了第46届秋季运动会。为期3天的运动会紧张、激烈而精彩,运动场上运动健儿们奋力拼搏,挥洒汗水,坚持不懈,展现了当代大学生朝气蓬勃的风貌。与此同时,你是否发现每天都能有这样一群身影出现在你面前,他们肩披“江西师大商院青协”的绶带,用心地在场内外忙碌着、服务着。没错,这就是我们商学院“为民社”的青年志愿者们,我们秉承“我服务我快乐”的理念,以饱满的热情和真诚的态度做着运动会的后勤保障工作。

3天的运动会,3天的服务工作,我们在流汗的同时,流露的更多的是脸上开心的笑,是内心的满足,我们在享受着给予的快乐……

清晨,我们早早的带着帐篷、桌子等来到场外张罗我们的大本营——这个让人温暖的地方。看着那干净的看台,这是我们一早劳动的成果,真让人舒心!中午,我们顶着热热的太阳,依旧在场内外忙碌着,为下午的运动会做着准备。傍晚,大家一一散去后,还是我们在夕阳的映照下,弯腰清理场地、看台……忙碌的我们,快乐的我们!

“哪里需要我们,我们就出现在哪”这是我们不变的口号,我们践行着“为民”的宗旨。

看台上,我们和啦啦队一样活跃,呐喊助威,声援鼓励。热情激动的我们,嗓子喊哑了却依然甜甜地笑,不忘给啦啦队的姐妹们送上“金嗓子”,不忘给加油的同学们递上一杯杯清凉的水,不忘维持现场的秩序。我们与看台上商学院的全体同学加油助威的同时,展现了我们商学院“有文明,有礼貌,有文化,有纪律”的精神风貌。

后勤服务台——我们的大本营,在这里,我们严阵以待,随时为同学们服务。双手递上一杯清凉的饮用水,成了我们再习惯不过的动作;送上一个个水果是我们开心做着的事;领着运动员前去检录也是我们的行动。赛前,我们给运动员递上营养品,补充能量,我们也不忘给予精神上的支持,给他(她)们加油鼓劲,温馨提醒。赛后,我们给获奖的同学送上我们最真挚的祝贺,与他们一同庆祝欢呼;我们给未表现那么出色的同学仍然以赞美和安慰。当运动员受伤了,我们很是心疼地给他们擦药……

我们服务着,也收获着。“商学院青协,真好!”“你们的服务真周到!”“谢谢!”这一句句话温暖着我们每一个人,真的很满足了,这是对我们付出给予的肯定!三天的服务,当然还有许多不足,但我们得到的是大家的包容、支持和赞美,确实,我们也是用心在做着,真诚地对人。可想而知,当拿着道德文明风尚奖的时候,我们的喜悦,我们脸上流露的最灿烂的笑……这是我们和同学们一同努力的结果啊!

我们真诚,因为我们在用心服务,感动别人也感动自己;

我们满足,因为在做着我们喜欢的应该做的事情;

我们微笑,因为我们真的很快乐!

运动会已经圆满地落下了帷幕,商学院也取得了骄人的成绩,我们“为民社”青年志愿者的后勤服务工作也结束了,但我们的爱心还在传承。这次的工作,我们发扬了“奉献、友爱、互助、进步”的精神,传播了我们服务理念,给同学们留下了友善的、真诚的美好印象。今后,我们会更加努力,踏实肯干继续我们的追求:健康、成长、快乐、美丽、成就。加油,我们可以的!

                                    

                       商学院“为民社”青年志愿者协会

  评论这张
 
阅读(117)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017