注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江西师范大学“为民社”青年志愿者协会

祝“为民社”18岁生日快乐!1994年3月15日-2012年3月15日 -青协人

 
 
 

日志

 
 
关于我

“为民社”是江西师范大学一支立足于青年志愿者服务的校级团队(挂靠商学院),是一个充满爱心的集体,一个充满活力的集体,一个凝铸学子对社会对祖国殷殷赤子情的团队。它以倡导“奉献、友爱、互助、进步”为志愿者精神,以“立足校园、发挥优势、奉献爱心、服务社会”为宗旨,以“自愿参加、尽己所能、服务社会、持之以恒”为原则,协会通过组织有志青年开展各种有意义的活动来提高青年学生的自身素质,同时倡导一种互助友爱的社会风气。志愿服务于广大师生,奉献爱心于社会。

网易考拉推荐

“艾滋病宣传”活动总结  

2009-10-14 13:29:03|  分类: 青协历次活动回顾 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

12月1日是第21个“世界艾滋病日”,在如今这个艾滋病流行的时间里,我们商学院“为民社”青年志愿者协会当然也希望为预防艾滋病贡献自己的一份绵力,因此我们积极响应校青协和校红十字会的号召,在12月2日十点至下午两点与其他九个学院一起举办了“艾滋病宣传”大型活动。

虽然我们这次活动与“点亮心灯”活动交叉在了一起,但我们仍然做了充分的准备。首先是大家一起收集有关艾滋病的资料,尤其是一些大家平时存有误解的,如:握手,拥抱甚至礼节性接吻都不会传染艾滋病,与艾滋病人正常生活也不易感染艾滋病等。资料寻找主要围绕着“大学生与艾滋病”及“今年艾滋病日宣传主题”这两个方面。我们把寻找到的资料整理之后,制作出了多张有关艾滋病的小卡片,并设计出了一张宣传纸。

活动正式开始的当天,大家满怀激情,搬桌子,贴宣传纸。每个人胸前都贴着含有特殊意义的红丝带,一边发宣传单一边向路人解说。虽然太阳晒的人心烦意乱,但每个人都显得那么有耐心。尤其有一位成员花了20多分钟与一位路过的中年人解释我们这次活动,看得出中年人非常赞同我们的活动,还鼓励我们多搞一些这样的活动,听之令人亢奋。这个活动有个互动环节,就是让他人在一张祝愿卡上写些对艾滋病人的祝愿或者自己的一些感想,然后用回形针扣在一根悬挂着的绳子上。每个路人都积极参与,纷纷留下自己的墨宝。虽然只有简短的几行,但爱心无大小,每一个字都是用真心铸成的。甚至只是“祝你们早日康复”,读来也让人深感温馨。那位中年人更是写下“希望你们坚强,国家和社会在关心你们,我们每一个人都在关心你们。”当大家看到一条长长的祝愿绳随风飘荡时,心也随之微笑。

活动结束的时候,大家虽感疲惫,但也很欣慰。

这次活动基本达到了“让大家更多的了解艾滋病,引起人们对艾滋病以及艾滋病人的关注”的活动目的,然而其中仍有一些不足,是需要提出并改善的。

我们通常只是邀请别人来写祝语,并没有很好的与对方交流,即未向对方讲解艾滋病相关事宜。这其中虽有对方不耐烦之由,然而我们为何不考虑换一种说话方式,以引起对方兴趣呢?

活动前虽做了大量准备工作,然而临场时仍发现不少漏洞。如:未带胶带,到处借用,不利己不利人;卡片的粘贴不到位,几次随风而落;人员安排不够得体,未充分考虑各种因素等。问题虽小,但以小可见大。

总之,活动最终圆满结束,值得祝贺,每一个为之付出的会员都值得表扬,而那些不足还必须在下次活动中得到改善。                               

 

商学院团委学生会青年志愿者协会

2008年12月5号非常人乱面。我们吧的滋病人:解病”与动病g

  评论这张
 
阅读(599)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017