注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江西师范大学“为民社”青年志愿者协会

祝“为民社”18岁生日快乐!1994年3月15日-2012年3月15日 -青协人

 
 
 

日志

 
 
关于我

“为民社”是江西师范大学一支立足于青年志愿者服务的校级团队(挂靠商学院),是一个充满爱心的集体,一个充满活力的集体,一个凝铸学子对社会对祖国殷殷赤子情的团队。它以倡导“奉献、友爱、互助、进步”为志愿者精神,以“立足校园、发挥优势、奉献爱心、服务社会”为宗旨,以“自愿参加、尽己所能、服务社会、持之以恒”为原则,协会通过组织有志青年开展各种有意义的活动来提高青年学生的自身素质,同时倡导一种互助友爱的社会风气。志愿服务于广大师生,奉献爱心于社会。

网易考拉推荐

邮电社区活动小结  

2009-10-14 13:34:07|  分类: 青协历次活动回顾 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     

商学院青年志愿者协会是一个充满爱心的集体,一个充满活力的集体,一个凝铸学子对社会对祖国殷殷赤子情的团队。它以倡导"奉献、友爱、互助、进步"为志愿者精神,以"立足校园、发挥优势、奉献爱心、服务社会"为宗旨,以"自愿参加、尽己所能、服务社会、持之以恒"为原则,协会通过组织有志青年开展各种有意义的活动来提高青年学生的自身素质,同时倡导一种互助友爱的社会风气。志愿服务于广大师生,奉献爱心于社会
    带着期待和热情,商学院为民社青协的先锋队员们来到了南昌市邮电社区

进入社区,得知一位年仅29岁的复员兵得了白血病,由部长带头,大家纷纷献爱心。有的同学捐几十,有的只捐了坐公交后剩下的几块钱,尽管只剩下两三块,但在爱的天平上,他们等价!
我们的志愿者们,向生活中最底层,最朴实的人们宣传食品安全知识。瞧她讲得多认真!老爷爷也听得认真,看得仔细。
 活动过程中,我们征求市民对此次活动的看法、意见或建议,这位大叔热情地写下了他的观点:"这样的活动很有好处,希望你们多举办一些这样的活动,让我们多获得知识。"听到这里,我们志愿者们欣慰之极,为了这些话,我们不管多累都值! 

为了更好的开展活动,我们做了很多准备,内部分工,我们制作了一大批的宣传单,心灵手巧
 的姑娘剪了各式各样的小卡片,帅气的小伙子将安全小知识写入卡片,活动过程中这些小小的卡片发挥了大作用。我们制作了多式多样的海报,把整个食品安全用海报的形式惟妙惟肖的展现出来。 
               时间很快流逝,傍晚我们要回学校了。望着社区干净的街道,和居民脸上的笑容。我们所有的学干们都发自内心的高兴。我们将永远秉着"服务人民,奉献爱心"的宗旨。把我们的爱心播撒在社会的每一个角落……
当然,在此次进社区活动中,我们有些地方出现了一些纰漏,组织有些涣散,在去社区的途中,一、有些青协学干不听从组织的指挥,一意孤行,组织要求坐车去社区自己擅自决定步行,耽误了大家时间,严重忽视了纪律性和组织性;二、在活动前期没有预料到市区交通复杂,车上乘客比较多,由于此次活动参与人数众多,导致分批次到达邮电社区,在每辆车上也没有安排临时负责人。这些宝贵的经验教训值得青协所有学干总结学习。

 

 

 

 

 

 

                             商学院"为民社"青年志愿者协会
                                  2008年11月22日

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017