注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江西师范大学“为民社”青年志愿者协会

祝“为民社”18岁生日快乐!1994年3月15日-2012年3月15日 -青协人

 
 
 

日志

 
 
关于我

“为民社”是江西师范大学一支立足于青年志愿者服务的校级团队(挂靠商学院),是一个充满爱心的集体,一个充满活力的集体,一个凝铸学子对社会对祖国殷殷赤子情的团队。它以倡导“奉献、友爱、互助、进步”为志愿者精神,以“立足校园、发挥优势、奉献爱心、服务社会”为宗旨,以“自愿参加、尽己所能、服务社会、持之以恒”为原则,协会通过组织有志青年开展各种有意义的活动来提高青年学生的自身素质,同时倡导一种互助友爱的社会风气。志愿服务于广大师生,奉献爱心于社会。

网易考拉推荐

关爱农民工子女,“为民社”开展爱心支教活动  

2011-01-01 18:00:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

随着如今越来越多的农民工涌向城市寻找工作,他们的子女也随着一起到来,城市中出现了一个新的弱势群体:留守儿童。为了唤起更多人对留守儿童的关心,2010年11月23日下午,商学院“为民社”青年志愿者协会在东方小学开展了支教活动,向那里的留守儿童们奉献了一份可贵的爱心。

下午一点左右,身披红色绶带的青年志愿者们来到了一半以上的孩子都是农民工子女的东方小学。在校长的带领下他们走进了三年级一班的教室,为这个班级的同学们上了一堂生动而又有意义的课。课上孩子们踊跃发言,而我们的青年志愿者也十分尽心地给孩子们传授知识,气氛十分热烈。课后,志愿者们还分发事先准备的小礼物给在课堂上表现良好的同学。

为了更好的关爱留守儿童们,商学院“为民社”青年志愿者协会还准备了一系列的后续活动将爱心延续下去。除了此次以班级为形式的大班支教活动,更有一对一的帮扶支教活动,让留守儿童和志愿者们结对学习,共同进步。他们还准备面向全校征收书籍捐赠给孩子们,向孩子们宣传互联网知识,带领孩子们来江西师大游览,增强孩子们对大学的向往,激发他们学习的兴趣。

“为民社”的这一系列活动不单纯只是奉献了爱心,他们更是以自己的实际行动来起唤起更多人对留守儿童的关注,为社会的发展贡献出自己的一份力量。

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017