注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江西师范大学“为民社”青年志愿者协会

祝“为民社”18岁生日快乐!1994年3月15日-2012年3月15日 -青协人

 
 
 

日志

 
 
关于我

“为民社”是江西师范大学一支立足于青年志愿者服务的校级团队(挂靠商学院),是一个充满爱心的集体,一个充满活力的集体,一个凝铸学子对社会对祖国殷殷赤子情的团队。它以倡导“奉献、友爱、互助、进步”为志愿者精神,以“立足校园、发挥优势、奉献爱心、服务社会”为宗旨,以“自愿参加、尽己所能、服务社会、持之以恒”为原则,协会通过组织有志青年开展各种有意义的活动来提高青年学生的自身素质,同时倡导一种互助友爱的社会风气。志愿服务于广大师生,奉献爱心于社会。

网易考拉推荐

商学院“为民社”与东方小学正式举行爱心支教结对仪式  

2011-01-01 18:03:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

又是金秋至,爱心在延续。2010年12月2日中午,为响应社会关爱农民工子女专项行动的号召,商学院青协“为民社”成员和前不久脱颖而出的爱心支教“老师”们在三桥前集合,一同前往东方小学进行爱心支教活动结对仪式,此次仪式正式拉开了本学期义务支教活动的序幕。

当代大学生不仅要注重自身知识的培养,更要兼济天下,关心祖国的下一代,承担起更多的社会责任。来到学校后,志愿者的心灵被一双双渴求知识的眼睛真诚却不乏天真深深地触动着。他们希望用自己所学的知识,武装这里的孩子;而孩子们用他们的真诚,滋润我们的心灵。现场结对环节,志愿者们纷纷走向孩子,向他们的家长了解他们的学习的具体情况,并互留了号码,以便志愿者们之后可以自行去孩子们的家里进行辅导。家长们均表示很欢迎志愿者的来到,并赞美了志愿者的浓浓爱心。每个人的脸上都洋溢着喜悦,而这一张张笑脸也为今天启动仪式画上了一个圆满的句号。

这次活动不仅让可以增强孩子们学习的信心,还有利于他们树立正确的人生观、价值观。也弘扬了志愿者的人文精神与无私奉献,不求回报的高尚节操,同时还使志愿者得以锻炼、提高。至此,此次结对仪式圆满完成。

                                        

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017