注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江西师范大学“为民社”青年志愿者协会

祝“为民社”18岁生日快乐!1994年3月15日-2012年3月15日 -青协人

 
 
 

日志

 
 
关于我

“为民社”是江西师范大学一支立足于青年志愿者服务的校级团队(挂靠商学院),是一个充满爱心的集体,一个充满活力的集体,一个凝铸学子对社会对祖国殷殷赤子情的团队。它以倡导“奉献、友爱、互助、进步”为志愿者精神,以“立足校园、发挥优势、奉献爱心、服务社会”为宗旨,以“自愿参加、尽己所能、服务社会、持之以恒”为原则,协会通过组织有志青年开展各种有意义的活动来提高青年学生的自身素质,同时倡导一种互助友爱的社会风气。志愿服务于广大师生,奉献爱心于社会。

网易考拉推荐

“为民社”志愿者开展关爱留守儿童支教活动  

2011-11-10 08:21:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

为深入学习贯彻胡锦涛总书记“七一”重要讲话,进一步做好新形势下农村留守儿童工作,弘扬青年志愿者精神,倡导文明风尚,江西师大商学院志愿者支教队于11月8日前往麻丘镇刘城小学,开展了关爱留守儿童的爱心支教活动。

在支教活动开始时,刘城小学熊校长对商学院爱心支教团队的到来表示欢迎与感谢,带队老师李官宁表示,大学生志愿者们积极参加到爱心支教的社会公益事业中,有利于增强使命感和责任感,发挥自我聪明才智奉献社会。

在接下来的教学中,为了能调动课堂氛围,支教成员袁媛清用电子琴弹唱了一首儿歌《两只老虎》。动听的歌声和精湛的电子勤弹奏赢得了孩子们热烈的掌声,教室里充满了愉快的氛围。另外,志愿者老师张芸,用那或幽默或抒情的语言,给孩子们上了一堂生动而又趣味的作文课。在最后,张老师通过知识问答等形式帮助孩子们拓宽知识面,领悟做人的道理,树立远大的志向。

据了解,刘城小学是商学院志愿者爱心支教队的主要支教点,每星期都会到此开展支教活动。最后熊校长说道,江西师大商学院爱心支教团队的到来让他们倍感温暖,希望以后能够有更多的人关爱刘城的小朋友,关爱留守儿童,促进他们的健康成长。

“为民社”志愿者开展关爱留守儿童支教活动 - 江西师大商学院为民社 - 江西师范大学“为民社”青年志愿者协会

 

“为民社”志愿者开展关爱留守儿童支教活动 - 江西师大商学院为民社 - 江西师范大学“为民社”青年志愿者协会

 

  评论这张
 
阅读(124)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017