注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江西师范大学“为民社”青年志愿者协会

祝“为民社”18岁生日快乐!1994年3月15日-2012年3月15日 -青协人

 
 
 

日志

 
 
关于我

“为民社”是江西师范大学一支立足于青年志愿者服务的校级团队(挂靠商学院),是一个充满爱心的集体,一个充满活力的集体,一个凝铸学子对社会对祖国殷殷赤子情的团队。它以倡导“奉献、友爱、互助、进步”为志愿者精神,以“立足校园、发挥优势、奉献爱心、服务社会”为宗旨,以“自愿参加、尽己所能、服务社会、持之以恒”为原则,协会通过组织有志青年开展各种有意义的活动来提高青年学生的自身素质,同时倡导一种互助友爱的社会风气。志愿服务于广大师生,奉献爱心于社会。

网易考拉推荐

静水流深显真情  

2012-11-03 10:46:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

初秋的师大校园已是秋风阵阵,但仍有那么群人风雨无阻的奔赴师大各体育场,他们不是运动员不是教练也不是老师,他们只是商学院“为民社”青年志愿者。

早在10月11日商院青协就开始了校运会服务工作。每天傍晚5:00迎着凉嗖嗖的晚风,青协成员就准时出发前往各训练场地为运动员送水、送药以及营养品。一杯杯水、一句句关切给寒风中训练的运动员带去温暖。

11月1日历经半个多月的等待校运会终于拉开了序幕。清晨,当其他同学还在熟睡中青协的同学早已搬着帐篷、扛着桌椅赶到贝壳体育场外。尽管同学们早已饥肠辘辘,尽管双手早已冻得哆嗦,但他们还是把服务点——这个运动员临时的家装扮一新。

11月2日,今天已经是比赛第二天了。青协服务点的同学为服务点换上新面貌;看台组同学为运动员加油嗓子嘶哑了、手掌拍红了;机动组同学是第一时间接触赛后运动员,取得好成绩我们一起为之欢呼、暂时的落后我们也不气馁。尤其是长跑运动员赛后惨白的面孔、沉重的喘息让我们揪心。我们不是医生,不懂得如何减轻他们的疼痛;我们不是教练,不知道如何安慰他们。唯一能给予的只是一个拥抱、一双手的搀扶,希望传递给他们温暖,给他们依靠。

运动会还在继续,青协的工作还未结束。我们希望以自己最真诚的心,为那些运动健儿们提供最好的后勤保障!

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017