注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江西师范大学“为民社”青年志愿者协会

祝“为民社”18岁生日快乐!1994年3月15日-2012年3月15日 -青协人

 
 
 

日志

 
 
关于我

“为民社”是江西师范大学一支立足于青年志愿者服务的校级团队(挂靠商学院),是一个充满爱心的集体,一个充满活力的集体,一个凝铸学子对社会对祖国殷殷赤子情的团队。它以倡导“奉献、友爱、互助、进步”为志愿者精神,以“立足校园、发挥优势、奉献爱心、服务社会”为宗旨,以“自愿参加、尽己所能、服务社会、持之以恒”为原则,协会通过组织有志青年开展各种有意义的活动来提高青年学生的自身素质,同时倡导一种互助友爱的社会风气。志愿服务于广大师生,奉献爱心于社会。

网易考拉推荐

商院青协慰问老人,新生学干其乐无穷  

2012-10-20 23:14:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
       2012年10月20日星期六上午,江西师范大学商学院为民社青年志愿者协会部长陈泽玺及副部长杨小平、谌萍、林玉婷携12级新学干一同看望了南昌市麻丘敬老院的孤弱病残的老人,并为他们带去了礼物。

一行人于早上七点半准时从师大校门口出发并于九点左右到达麻丘敬老院。在部长和敬老院负责人沟通交流之后,同学们便开始了今天的志愿工作。

勤劳吃苦的男生们承担了敬老院门口的除草工作,虽然大家没有什么经验,虽然大家挥汗如雨,却也享乐其中,很快便除尽了那片杂草。同时,善良懂事的女生主动承担了帮老人们整理内务的工作:有的扫地,有的帮老人们剪指甲……其乐融融!同学们把老人们当作自己的亲人,同他们进行心贴心的交流,分享他们岁月的艰辛。后来,一些心灵手巧的女生加入了老人们为重阳节叠金元宝的行列,她们用自己的一双巧手叠出了包含着自己内心祝福的金元宝,这使得老人们高兴的合不上嘴。最终部长们及学干们丰富多彩的才艺展示为孤独寂寞的老人们送去了深秋里的一丝温暖。十一点左右一阵响亮的鞭炮声把我们送上了回校的公交。

这次活动不只是去给孤独寂寞的老人们送去温暖,更是给了新生学干们一次锻炼的机会。通过这次活动,他们将能更好的理解青年志愿者“奉献、友爱、互助、进步”的精神,并为师大商院的志愿者事业贡献自己青春的力量。

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017